中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 智能机器人
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

专家组来秀开展国家卫生县城复审评估工作

日期:2022-08-11

秀山网讯?8月9日,国家卫生县城复审专家组来我县开展国家卫生县城复审评估工作,并召开工作汇报会。县政府副县长徐燕、杨国洪参加会议。

当天,专家组分成六个小组,分别赴豪生酒店、垃圾中转站、污水处理厂、西街农贸市场、河滨公园、花灯美食街等地,对我县爱卫组织管理、重点场所市容环境卫生、居民区卫生、食品安全、环境保护、集贸市场管理、公共场所及生活饮用水安全、传染病防治、病媒生物防治、健康教育等方面进行了实地评估检查。汇报会上,专家组听取了杨国洪对我县巩固国家卫生县城工作开展情况汇报,各小组反馈了检查情况,肯定了我县国家卫生县城巩固工作,对今后的工作提出了意见建议。

在听取专家组的反馈意见和建议后,徐燕对专家组为秀山巩固国家卫生县城工作给予的指导和帮助表示衷心感谢。表示,秀山将继续高度重视国家卫生县城巩固工作,对专家组反馈提出意见建议及时整改到位。各单位、各职能部门要增强工作责任感,通过学习领会上级关于国家卫生县城创建的相关工作目标、工作内容、工作要求,做好县域公共卫生工作以及国家卫生县城创牌、保牌这项工作。要认真把专家组提出的问题作为健全完善长效机制的切入点,以此为契机,全力抓好薄弱环节的整改和提升。要压实各方责任,完善各项制度,延伸创建成效,巩固创卫成果,确保顺利通过国家复审验收,以实际成效来进一步增强全县人民群众的幸福感、获得感、满足感,为美丽秀山建设增砖添瓦。

(全媒体记者?杨瑜)


扫一扫在手机打开当前页