中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 智能机器人
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

晴热天气持续 秀山再发“高温橙色预警信号”

日期:2022-08-11

秀山网讯?连日来的晴热高温让人感受到夏秋之交的炙热,户外酷暑难耐。未来一周左右,我县境内将持续晴热高温天气。今天(10日)上午,县预警信息发布中心发布“高温橙色预警信号”,预计今天至12日,我县溪口、峨溶、石堤、宋农、隘口、龙池、大溪、妙泉、里仁、溶溪、雅江、平凯、官庄、洪安、中和等乡镇街道日最高气温将升至37℃以上,高温出现在每日下午14-18时期间,请注意防暑降温及预防火灾。

气象部门提请,当前晴热高温持续,各地要落实好防暑降温保障措施,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导。要尽量避免在午后高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间。要加强户外用火监管,严防森林火灾。要搞好电力调度,防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

(全媒体记者?王建国)


扫一扫在手机打开当前页