中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 智能机器人
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

向业顺看望慰问优秀高考学子

日期:2022-08-12

秀山网讯?8月11日上午,县委书记向业顺看望慰问在今年高考中取得优异成绩的高考学子杨夏雨、吴怀宇,为他们送去县委、县政府的美好祝福和殷切期盼。县政府副县长徐燕参加慰问活动。

家住中平乡八排村云盘田组的杨夏雨同学,毕业于秀山高级中学,今年高考,她以优异成绩被武汉大学(外国语言文学类)专业录取,为家庭争了光,为学校争了光。

同样毕业于秀山高级中学的吴怀宇同学,在今年高考中,沉着应对,出色发挥,取得了670分的优异成绩,被清华大学(数理基础科学)录取,这也是清华大学强基计划(数理基础科学)专业在重庆市三年来招的第二名学生。

在杨夏雨、吴怀宇两位同学家里,向业顺与他们及家人亲切交谈,详细询问其学习和生活情况,并送上鲜花、礼品、慰问金等。向业顺勉励他们说,要珍惜来之不易的学习机会,把大学当作是人生新的起点。希望两位同学继续发扬良好的学习习惯和拼搏精神,戒骄戒躁,努力在思想上、学习上寻求进步,学好自己的专业知识,掌握扎实本领,早日成为国家的栋梁之才,为国家、为民族、为社会、为家乡贡献自己的力量。

(全媒体记者?杨俊 鲁诗勤)


扫一扫在手机打开当前页